Корни сельдерея с йогуртом, медом и имбирем
Ингредиенты
- Сельдерей 0 шт.
- Морковь 500 г
- Мед 2 ст.л.
- Йогурт 0 стак.
- Кориандр 1 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Сырой корнеплод имеет яркий аромат, перебивающий прочие запахи, компонуют его в основном с другими ароматными овощами и фруктами, такими как морковь, свекла и яблоко.
Овощи смешивают как в сыром виде, так и обжарив на оливковом масле, добавляя поджаренную ветчину и теплую дижонскую заправку.
Основные блюда из сельдерея - рагу, соусы, супы и прочие горячие явства.
Подавать его вполне возможно в сыром виде, предварительно натерев на мелкой терке и добавив в салат.
Это хорошая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Классический крем-суп приобретет особенный изыск после добавления свежего сельдерея.
Для приготовления 4 порций супа потребуются ингредиенты:
половина корня сельдерея.
0,5 кг моркови.
2 столовые ложки меда.
половина стакана йогурта.
по 1 чайной ложке меленого кориандра и тертого имбиря.
соль, перец.
листья сельдерея (для сервировки).
Налейте в кастрюлю 6 чашек холодной воды, добавьте сельдерей и морковь.
Доведите суп до кипения на небольшом огне и продолжайте варить до готовности еще 30-35 минут.
Дайте немного остыть и смешайте в блендере с остальными ингредиентами до образования однородной массы.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подается аппетитный суп на стол в глубоких тарелках, украшенный свежими листьями сельдерея.
Пюре послужит идеальным гарниром для курицы, баранины и стейков.
При желании его можно смешать в соотношении 1:1 с картофельным пюре.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
корень сельдерея.
1 выжатый лимон.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки сливочного масла.
соль и перец.
Поместить корень сельдерея и половину лимонного сока в кастрюлю, добавить соль, залить водой и варить до кипения.
Уменьшить огонь и тушить еще 15-20 минут до готовности.
Воду слить, в блендер добавить сливки, корень сельдерея и масло, смешать до получения однородной массы.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетереть полученную массу через мелкоячеистое сито.
Добавить в пюре оставшийся лимонный сок, соль и перец.
По желанию сливки можно заменить молоком.
Подавать пюре, украсив зеленью.
Полезные советы:
- выбирайте маленькие, твердые корнеплоды, кажущиеся тяжеловатыми для своего размера.
- храните сельдерей в холодильнике до 3 недель в неочищенном виде, в негерметичном целлофановом пакете с бумажным полотенцем, способным впитать в случае необходимости выделяющуюся из корнеплода влагу.
Перед приготовлением корнеплод сельдерея необходимо тщательно вымыть, очистить и обрезать ножом корни и выступающие части, а затем замочить на час в миске с водой с небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
Эти простые рекомендации помогут сохранить максимум пользы сельдереевого корня и продолжать эксперименты с рецептами его приготовления.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Нежный и ароматный корнеплод - сельдерей. Какие блюда из сельдерея можно приготовить быстро и вкусно?