Корни сельдерея с йогуртом, медом и имбирем


Ингредиенты

  • Сельдерей 0 шт.
  • Морковь 500 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Йогурт 0 стак.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Сырой корнеплод имеет яркий аромат, перебивающий прочие запахи, компонуют его в основном с другими ароматными овощами и фруктами, такими как морковь, свекла и яблоко.

Овощи смешивают как в сыром виде, так и обжарив на оливковом масле, добавляя поджаренную ветчину и теплую дижонскую заправку.

Основные блюда из сельдерея - рагу, соусы, супы и прочие горячие явства.

Подавать его вполне возможно в сыром виде, предварительно натерев на мелкой терке и добавив в салат.

Это хорошая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Классический крем-суп приобретет особенный изыск после добавления свежего сельдерея.

Для приготовления 4 порций супа потребуются ингредиенты:

половина корня сельдерея.

0,5 кг моркови.

2 столовые ложки меда.

половина стакана йогурта.

по 1 чайной ложке меленого кориандра и тертого имбиря.

соль, перец.

листья сельдерея (для сервировки).

Налейте в кастрюлю 6 чашек холодной воды, добавьте сельдерей и морковь.

Доведите суп до кипения на небольшом огне и продолжайте варить до готовности еще 30-35 минут.

Дайте немного остыть и смешайте в блендере с остальными ингредиентами до образования однородной массы.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Подается аппетитный суп на стол в глубоких тарелках, украшенный свежими листьями сельдерея.

Пюре послужит идеальным гарниром для курицы, баранины и стейков.

При желании его можно смешать в соотношении 1:1 с картофельным пюре.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

корень сельдерея.

1 выжатый лимон.

125 мл густых сливок.

2 столовые ложки сливочного масла.

соль и перец.

Поместить корень сельдерея и половину лимонного сока в кастрюлю, добавить соль, залить водой и варить до кипения.

Уменьшить огонь и тушить еще 15-20 минут до готовности.

Воду слить, в блендер добавить сливки, корень сельдерея и масло, смешать до получения однородной массы.

При помощи деревянной лопатки или ложки перетереть полученную массу через мелкоячеистое сито.

Добавить в пюре оставшийся лимонный сок, соль и перец.

По желанию сливки можно заменить молоком.

Подавать пюре, украсив зеленью.

Полезные советы:

- выбирайте маленькие, твердые корнеплоды, кажущиеся тяжеловатыми для своего размера.

- храните сельдерей в холодильнике до 3 недель в неочищенном виде, в негерметичном целлофановом пакете с бумажным полотенцем, способным впитать в случае необходимости выделяющуюся из корнеплода влагу.

Перед приготовлением корнеплод сельдерея необходимо тщательно вымыть, очистить и обрезать ножом корни и выступающие части, а затем замочить на час в миске с водой с небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Эти простые рекомендации помогут сохранить максимум пользы сельдереевого корня и продолжать эксперименты с рецептами его приготовления.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Нежный и ароматный корнеплод - сельдерей. Какие блюда из сельдерея можно приготовить быстро и вкусно?

Популярные сообщения из этого блога

Медовый пирог с кремом и клубникой

Коктейль молочный с клубникой